Huile d'avocat

L’avocat est le fruit de l’avocatier (Persea gratissima), un arbre de la famille des Lauracées, originaire du Mexique et du Guatemala. La pulpe a une teneur en huile comprise entre 5 et 30%.

L’huile d’avocat, avec sa forte teneur en acide palmitoléique, pénètre facilement tout en laissant un film protecteur ; elle est idéale pour les peaux délicates.
Elle est également riche en acide oléique aux propriétés émollientes. Cette huile assouplit, adoucit et améliore l’élasticité de la peau.

L’huile d’avocat contient de grandes quantités de composés insaponifiables (Tocophérols, stérols, alcool terpéniques, polyols, hydrocarbures,…) aux propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et cicatrisantes.

L’huile d’avocat hydrate, fortifie, régénère et protège la peau. Elle a également une activité sur le vieillissement cutané et active la synthèse de collagène.

Cette huile intéresse les industries pharmaceutiques et cosmétiques ainsi que la savonnerie et est utilisée dans les produits de soins du corps, du visage, des ongles et des cheveux.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile d’avocat :

  • Conventionnelle : raffinée* et winterisée
  • Biologique : vierge
  • Équitable (Fair for Life) : raffinée* et winterisée

* Certifié Kasher par Orthodox Union lorsqu’il porte le symbole OU *

Fair for Life
Organic
OLVEA - certification-kasher-kosher-qualite-union-orthodoxe-huiles-vegetales

Applications

Usage cosmétique : Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Cheveux secs, Maquillage, Peaux déshydratées, Peaux sèches, Peaux sensibles, Produits bébé, Produits capillaires, Produits de bain, Rouge à lèvres, Savon, Shampoing, Soin après-soleil, Soin capillaire, Soin des mains, Soin des ongles, 

• Usage alimentaire

• Usage pharmaceutique (excipient)

Vegetable oils and sepcialty ingredients - Cosmetic, food and technical use