Qualité et certifications

Avec plus de 90 ans d’expérience dans l’industrie des corps gras, nous sélectionnons pour vous des huiles végétales et ingrédients de spécialité adaptés à vos applications.

Toutes nos matières premières sont issues de filières dont nous maîtrisons la sécurité sanitaire et les processus de production, avec pour référentiel la norme ISO 9001 et la méthode HACCP.

OLVEA Vegetable Oils commercialise une large gamme d’huiles végétales et beurres végétaux pouvant être :

Les huiles végétales d’OLVEA, raffinées dans notre éco-raffinerie OLVEA Green Technologies, ont obtenu la certification Kasher. Délivrée par Orthodox Union, cette certification garantit que les produits et leur production sont conformes à toutes les exigences de la cacheroute (les lois de l’alimentation kasher).

Organic
Fair for Life
OU-bodycopy-logo-white

Management des certifications

A réception de nos huiles végétales, afin de vérifier leur conformité à nos spécifications d’achats, nous réalisons des contrôles physicochimiques dans notre laboratoire. Nous mettons aussi en œuvre un plan de surveillance des contaminants auprès de laboratoires accrédités COFRAC afin de s’assurer de la conformité à la réglementation européenne en vigueur.

Notre politique qualité s'articule autour de 4 axes :

La qualité des approvisionnements

par le référencement de nos fournisseurs,

par la mise en place de stocks de sécurité,

par les contrôles réalisés en analysant les huiles dans le laboratoire interne ou auprès de laboratoires accrédités COFRAC (notamment pour les contaminants), ainsi qu’en exploitant les bulletins d’analyse des fournisseur.

L'écoute client

en connaissant le marché des huiles végétales,

en analysant l’offre et la demande,

en innovant pour répondre aux besoins de nos clients, dans le respect de la Réglementation en vigueur.

Les bonnes pratiques de fabrication

en maîtrisant les dangers chimiques, allergènes, physiques, et micro-biologiques selon les principes du HACCP pour la sécurité des huiles livrées,

en maîtrisant les contaminations croisées entre types d’huiles,

avec un système de traçabilité des lots,

par la maîtrise de la logistique.

L'organisation

par la maîtrise des processus, de l’offre commerciale jusqu’à la livraison,

grâce à une communication efficace,

avec un personnel compétent et régulièrement formé,

en développant l’amélioration permanente selon la norme ISO 9001 de système de management de la qualité.