Huile de pépin de courge

L’huile de pépins de courge (Cucurbito pepo) est extraite d’une plante originaire d’Amérique et plus précisément du Mexique ou du Texas.

L’huile de pépin de courge est constituée majoritairement d’acide oléique et d’acide linoléique (oméga 6). L’acide oléique est un très bon émollient. Cette huile assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’acide linoléique, quant à lui, est un acide gras essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. L’huile de pépins de courge diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.

Cette huile aux propriétés régénérantes permet une excellente hydratation de la peau.

Applications

• Usage cosmétique

• Usage alimentaire

Vegetable oils and sepcialty ingredients - Cosmetic and food use

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de pépins de courge :

  • Conventionnelle : vierge
  • Biologique : vierge