Huile de macadamia

L’huile de macadamia est extraite des noix de macadamia provenant d’un arbre tropical (Macadamia ternifolia) poussant en Australie, en Afrique orientale et en Amérique centrale.

La noix de macadamia contient une amande blanche riche en huile : 65 à 75%.

L’huile de macadamia est composée d’environ 80 % d’acides gras mono-insaturés. Avec sa forte teneur en acide palmitoléique, elle pénètre facilement tout en laissant un film protecteur; elle est idéale pour les peaux délicates. Cette huile est également très riche en acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’huile de macadamia hydrate et nourrit les peaux desséchées et prévient également les lipides cellulaires de la peroxydation.

Pénétrant très rapidement dans la peau, on l’utilise volontiers comme huile de jour. Elle nourrit également les cheveux.

Applications

Usage cosmétique : Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Peaux sensibles, Produits capillaires, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire

Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de macadamia :

  • Conventionnelle : raffinée*, vierge
  • Biologique : vierge

* Certifié Kasher par Orthodox Union lorsqu’il porte le symbole OU *

Organic
OLVEA - certification-kasher-kosher-qualite-union-orthodoxe-huiles-vegetales