Huile de Jojoba

L’huile de jojoba est extraite des graines d’un arbuste (Simmondsia chinensis) poussant dans les régions désertiques. La graine de jojoba renferme jusqu’à 60% d’huile.

L’huile de jojoba est une cire liquide composée d’esters d’acides gras et d’alcools gras, saturés et mono-insaturés, contrairement aux huiles végétales qui sont des esters triglycéridiques. Elle est également riche en composés insaponifiables.

L’huile de jojoba pénètre facilement la peau et diminue la perte en eau transépidermique en formant un film protecteur. L’huile de jojoba a également des propriétés anti-inflammatoires, en faisant une matière première intéressante pour traiter l’eczéma,le psoriasis et les peaux inflamées.

Cette huile un bon émollient et hydratant des peaux jeunes car elle régule la production de sébum sans être comédogène.

Reconnue pour ses propriétés hydratantes et nourrissantes, l’huile de jojoba est conseillée pour tous les types de peaux, les produits de soins et de maquillage ainsi que les soins capillaires.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils - Huiles végétales - Huile de jojoba

COSMOS Approved attesté par Cosmécert : Matière première naturelle 100% PPAI (Agro-Ingrédient Physiquement Transformé)
COSMOS Certified (certifiée à 100% biologique) par Cosmécert

    Applications

    • Usage cosmétique : Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Peaux sensibles, Produits capillaires, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des peaux jeunes,

    Vegetable oils and sepcialty ingredients - Cosmetic use