Huile de tournesol

Le tournesol est une plante de la famille des Asteracées, originaire d’Amérique du Nord. L’huile est extraite de ses graines qui contiennent entre 40 et 65 % d’huile.

L’huile de tournesol est intéressante par sa teneur en acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique. Elle bénéficie de propriétés régénérantes, permet une excellente hydratation de la peau et de lutter contre son vieillissement.

L’huile de tournesol contient également des quantités importantes d’acide oléique aux propriétés émollientes. Cette huile assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

Elle est utilisée dans l’industrie alimentaire (sauces, assaisonnement et autres préparations). Dans l’industrie cosmétique, elle est reconnue pour ses fonctions hydratantes et restructurantes.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de tournesol :

  • Conventionnelle : oléique raffinée et winterisée, raffinée et winterisée
  • Biologique : vierge, vierge winterisée

Applications

Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Cheveux secs, Massage, Peaux sèches, Produits bébé, Produits capillaires, Produits de bain, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma