Huile de pistache

Originaire d’Asie, le pistachier (Pistacia vera) appartient à la famille des Anacardiacées. On le cultive surtout dans les régions méditerranéennes, notamment en Sicile et en Turquie, ainsi qu’aux Etats-Unis. L’huile est extraite par pression des graines qui contiennent environ 55 à 60% d’huile.

L’huile de pistache est constituée majoritairement d’acide oléique et d’acide linoléique (oméga 6).
L’acide oléique est un très bon émollient. Cette huile assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.
L’acide linoléique, quant à lui, est un acide gras essentiel que le corps humain ne peut synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. L’huile de pistache diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de pistache :

  • Conventionnelle : raffinée

Applications

• Usage cosmétique

• Usage alimentaire : assaisonnement

Cosmetique - Alimentaire