Huile de pépin de raisin

Originaire d’Asie mineure, la vigne (Vitis vinifera) est cultivée dans les régions méridionales d’Europe, d’Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Le raisin contient 2 à 4 pépins, dont on extrait 12 à 13% d’huile.

L’huile de pépin de raisin est très riche en acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.

Elle bénéficie de propriétés régénérantes, permet une excellente hydratation de la peau et de lutter contre son vieillissement.
L’huile de pépin de raisin contient également des quantités importantes d’acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

En cosmétique, l’huile de pépins de raisin est particulièrement appréciée pour la présence de flavonoïdes qui sont d’excellents antioxydants.

C’est un bon support en aromathérapie. Elle est également utilisée dans l’alimentation pour ses propriétés diététiques intéressantes.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de pépins de raisin :

  • Conventionnelle : raffinée

Applications

• Usage cosmétique : Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Produits capillaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des peaux jeunes

• Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire