Huile de palme

L’huile de palme est extraite de la pulpe des fruits du palmier à huile (Elaeis guineensis) qui contient 40 à 60% d’huile. Le palmier est originaire d’Afrique occidentale et a été introduit en Malaisie dans les années 1970. De nos jours, l’Indonésie et la Malaisie produisent les 2/3 de l’huile de palme consommée dans le monde.

L’huile de palme est constituée majoritairement d’acide palmitique et d’acide oléique.
L’acide palmitique est saturé; il va apporter sa consistance semi-solide à l’huile de palme et son effet filmogène protecteur qui va renforcer la barrière cutanée.
L’acide oléique, quant à lui, est un bon émollient. Cette huile assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

Les propriétés de l’huile de palme lui confèrent une grande souplesse d’utilisation dans les produits alimentaires (friture, margarine, etc.) et non-alimentaires (fabrication de savons, cosmétiques, produits pharmaceutiques, lipochimie).

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de palme :

  • Conventionnelle : raffinée

Applications

• Usage cosmétique : Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Produits capillaires, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire

• Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire