Huile de noyau d'abricot

L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées. L’huile d’abricot est obtenue par pression des amandes contenues dans les noyaux.
On a longtemps cru que l’abricotier venait d’Arménie et il fut ainsi baptisé Prunus armeniaca. Le mot « abricot » est dérivé d’un terme arabe « albarquq », qui signifie «précoce », parce que l’abricotier fleurit extrêmement tôt au printemps.

L’huile de noyau d’abricot est très riche en acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.
Elle contient également de l’acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour leur rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.

L’huile de noyau d’abricot aux propriétés régénérantes permet une excellente hydratation de la peau et de lutter contre son vieillissement.
Cette huile « coup d’éclat » est utilisée pour tous les types de peaux, pour les produits de massage et les crèmes de soins

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de noyau d’abricot :

  • Conventionnelle : raffinée, vierge

Applications

Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Huile de bain, Massage, Produits capillaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire

Cosmetique