Huile de maïs

Le maïs (Zea mays), Graminée originaire d’Amérique centrale est aujourd’hui cultivé dans les régions tempérées du monde entier. L’huile est extraite des germes qui contiennent 15 à 50% d’huile suivant le procédé de dégermage.

L’huile de maïs est riche en acides acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.
Elle présente également une forte teneur en acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’huile de maïs possède des propriétés diététiques intéressantes.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de maïs :

  • Conventionnelle : raffinée et winterisée

Applications

Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Massage, Produits capillaires, Savon, Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma