Huile de germe de blé

Cette huile est obtenue à partir des germes de blé (Triticum aestivum L.). Le blé est considéré comme l’une des premières céréales cultivée. Les germes contiennent de 7 à 15 % d’huile.

L’huile de germe de blé est très riche en acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Elle diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.

Cette huile contient également de l’acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’huile de germe de blé aux propriétés régénérantes permet une excellente hydratation de la peau. Elle prévient du vieillissement de la peau.

Elle est conseillée pour les soins du visage et des cheveux. Elle s’utilise également en complément alimentaire (gélules).

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de germe de blé :

  • Conventionnelle : brute, raffinée

Applications

• Usage cosmétique : Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Cheveux secs, Peaux déshydratées, Peaux sèches, Peaux sensibles, Produits capillaires, Produits pharmaceutiques, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des mains, Soin des ongles

• Usage alimentaire

• Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma