Huile de sésame

L’huile de sésame est extraite des graines de Sesamum indicum, plante herbacée de la famille des Pédaliacées, qui contiennent entre 50 et 57 % d’huile.

L’huile de sésame est très riche en acide linoléique (oméga 6). Cet acide gras est essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires.
L’huile de sésame diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique. Elle bénéficie de propriétés régénérantes, permet une excellente hydratation de la peau et de lutter contre son vieillissement.
L’utilisation d’huiles riche en acide linoléique est recommandée dans les produits de soins des peaux jeunes et acnéiques afin de diminuer la production de sébum et de réduire l’apparition de comédons.

L’huile de sésame contient également des quantités importantes d’acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne éclat à la peau.

Cette huile est riche en lignanes, composés insaponifiables aux propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, qui piègent les radicaux libres.

De par ses grandes qualités nutritionnelles, elle est utilisée en alimentaire (margarine, assaisonnement, friture) mais on la retrouve aussi en tant qu’ingrédients de produits cosmétiques et pharmaceutiques. L’huile de sésame renforce l’activité (SPF) des formules solaires.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de sésame :

  • Conventionnelle : raffinée et winterisé, vierge
  • Biologique : Vierge

Applications

Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Produits capillaires, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin anti-âge, Soin capillaire, Soin des lèvres, Soin des peaux jeunes, Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma