Huile de noisette

Arbuste buissonnant de la famille des corylacées, le noisetier (Corylus avellana) est cultivé en Europe et en Amérique du Nord (principaux producteurs : Turquie, Espagne, Etats-Unis, Italie). Son fruit contient une amande riche en huile : 55 à 65%.

L’huile de noisette est très riche en acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.
Elle est reconnue pour sa pénétration rapide sans laisser de sensation de gras, ce qui en fait un excellent soin de jour et une base de massage très appréciée.

Grâce à sa teneur en alpha-tocophérols, aussi connu sous le nom de vitamine E, elle possède des propriétés anti-radicalaires et régénérantes.

Cette huile convient à tous les types de peaux. Elle peut être utilisée dans tout type de soins corporels et capillaires. Elle est également utilisée par l’industrie alimentaire pour ses qualités gustatives et olfactives.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de noisette :

  • Conventionnelle : raffinée, vierge

Applications

• Usage cosmétique : Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Produits capillaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des peaux jeunes

• Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire