Huile de Jojoba

Cette huile est extraite des graines d’un arbuste (Simmondsia chinensis) poussant dans les régions désertiques. La graine de jojoba renferme jusqu’à 60% d’huile.

L’huile de jojoba est une cire liquide composée d’esters d’acides gras et d’alcools gras, saturés et mono-insaturés. Elle est également riche en composés insaponifiables.

L’huile de jojoba pénètre facilement la peau et diminue la perte en eau transépidermique en formant un film protecteur.
Elle a également des propriétés anti-inflammatoires.
Cette huile un bon émollient et hydratant des peaux jeunes car elle régule la production de sébum sans être comédogène.

Reconnue pour ses propriétés hydratantes et nourrissantes, elle est conseillée pour tous les types de peaux, les produits de soins et de maquillage ainsi que les soins capillaires.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de jojoba :

  • Conventionnelle : vierge
  • Biologique : vierge

Applications

• Usage cosmétique : Tout type de cheveux, Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Massage, Peaux sensibles, Produits capillaires, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des peaux jeunes,

• Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire