Huile de colza

Plante dite Brassica napus, de la famille des crucifères, elle est principalement cultivée en Europe, au Canada et en Chine. L’huile est extraite des graines de colza qui contiennent entre 35 et 50% d’huile.

C’est une huile équilibrée en omégas 3, 6 et 9. Les acides oléique et linoléique (oméga 6) représentent environ 80% des acides gras de cette huile, et l’acide alpha linolénique (oméga 3) presque 10%. Ces acides gras polyinsaturés (omégas 3 et 6) sont essentiels car le corps ne peut les synthétiser.

L’acide linoléique est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique.
L’acide oléique, quant à lui, a des propriétés émollientes. Cette huile assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’huile de colza aux propriétés régénérantes permet une excellente hydratation de la peau et de lutter contre son vieillissement.
Elle contient également une forte teneur en gamma-tocophérols connus pour protéger les huiles de l’oxydation.

L’huile de colza a des propriétés diététiques intéressantes grâce à sa teneur en acide alpha-linolénique (oméga 3), trop rare dans l’alimentation actuelle. Elle a désormais trouvé sa place dans notre alimentation.
Sa composition en acide gras en fait un ingrédient de choix pour la cosmétique.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de colza :

  • Conventionnelle : raffinée
  • Biologique : raffinée, vierge

Applications

Usage cosmétique : Soin du visage, Soin du corps, Massage, Peaux sèches, Produits capillaires

Usage alimentaire

Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma