Huile de coco

Le coprah est l’amande séchée du fruit du cocotier (cocos nucifera), la noix de coco. Sa teneur en huile est de 50 à 68%.

L’huile de coprah, également appelée huile de coco, est riche en acide laurique et autres acides gras saturés qui lui apportent une texture solide en dessous de 25°C.

Cette huile a pour propriété de diminuer la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique de la peau. Elle est particulièrement appréciée pour ses propriétés émollientes, hydratantes et adoucissantes. Elle protège la fibre capillaire des agressions extérieures et du coiffage.
Elle permet de texturiser et d’apporter du fondant aux beurres corporels.

Très nourrissante, son utilisation est recommandée pour les soins du corps et des cheveux. Elle apporte hydratation et brillance aux cheveux ternes et abîmés.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de coco :

  • Conventionnelle : raffinée, vierge
  • Biologique : raffinée, vierge

Applications

• Usage cosmétique : Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Cheveux secs, Massage, Peaux déshydratées, Peaux sèches, Peaux sensibles, Produits capillaires, Produits pharmaceutiques, Produits solaires, Rouge à lèvres, Savon, Shampoing, Soin capillaire, Soin des lèvres, Soin des mains, Soin des ongles

• Usage alimentaire

• Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma