Huile d'argan

L’huile d’argan est extraite de l’amandon du fruit de l’arganier (Argania Spinosa). Surnommé « l’arbre de vie », cet arbre sauvage est un épineux qui pousse exclusivement dans la région du sud-ouest marocain. Il peut atteindre 8 à 10 mètres de hauteur et vivre jusqu’à 200 ans.

L’huile d’argan est riche en acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.
De plus, elle contient une forte teneur en acide linoléique (oméga 6). L’acide linoléique est essentiel car le corps humain ne peut le synthétiser. Il est connu pour son rôle structural important au sein des membranes cellulaires. Cette huile diminue la perte en eau transépidermique en restaurant le film hydrolipidique. La peau est hydratée et paraît rajeunie.

Les huiles à forte teneur en acide linoléique sont recommandées dans les produits cosmétiques destinés aux peaux acnéiques car cet acide gras permet de réguler la production de sébum et l’apparition d’imperfections.

L’huile d’argan, grâce à sa teneur en tocophérols, est idéale pour lutter contre le dessèchement et le vieillissement de la peau. Elle est parfaite pour fortifier les ongles et les cheveux. Elle renforce également l’activité (SPF) des formules solaires.

Cette huile, très prisée dans l’industrie cosmétique, est utilisée dans de nombreux produits de soins et de massage. De nombreux laboratoires l’utilisent également dans des gammes de produits capillaires, de soins des ongles ainsi que pour la fabrication de savons.

Applications

• Usage cosmétique : Tout type de peaux, Soin du visage, Soin du corps, Après-shampoing, Cheveux secs, Massage, Produits capillaires, Produits démaquillants, Produits solaires, Shampoing, Soin anti-âge, Soin après-soleil, Soin capillaire, Soin des mains, Soin des ongles, Soin des peaux jeunes

• Usage alimentaire

Cosmetique - Alimentaire

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile d’argan :

  • Conventionnelle : vierge, vierge désodorisée, vierge toastée
  • Biologique : vierge, vierge désodorisée, vierge toastée