Huile de carthame

Carthamus tinctorius, de la famille des Composées, est une plante originaire d’Orient dont les graines contiennent 32 à 43% d’huile.

L’huile de carthame est très riche en acides poly-insaturés (acides linoléique et oléique). Elle exerce sur la peau un effet très bénéfique, régule l’équilibre cutané, et assouplit les peaux très sèches en les nourrissant, grâce à sa forte teneur en acides gras essentiels. On la retrouve également aujourd’hui dans de nombreux produits de soin pour les cheveux.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile de carthame:

  • Conventionnelle : raffinée

Applications

Cosmétique, pharmaceutique, alimentaire

Cosmetique - Alimentaire