Huile d'amande douce

Originaire d’Asie centrale, l’amandier (Prunus Dulcis) est un arbre de la famille des Rosacées. Il est cultivé dans les pays méditerranéens et en Californie (plus de 80% de la production mondiale). Son fruit renferme généralement une seule graine : l’amande, dont on extrait environ 50% d’huile.

L’huile d’amande douce contient des quantités importantes d’acide oléique aux propriétés émollientes. Elle assouplit, adoucit et donne de l’éclat à la peau.

L’huile d’amande douce a des propriétés régénérantes, restructurantes et hydratantes et est recommandée pour les peaux sèches et délicates. Elle renforce également l’activité (SPF) des formules solaires.

Elle s’utilise dans de nombreux produits parapharmaceutiques ou cosmétiques, tels que les produits de soins corporels, les huiles de massages, les laits démaquillants, les baumes hydratants ainsi que les produits capillaires.

Notre gamme

OLVEA Vegetable Oils propose de l’huile d’amande douce :

  • Conventionnelle : raffinée, vierge
  • Biologique : vierge

Applications

• Usage cosmétique : Soin du visage, Après-shampoing, Massage, Peaux sèches, Peaux sensibles, Produits bébé, Produits capillaires, Produits de bain, Produits démaquillants, Produits solaires, Savon, Shampoing, Soin après-soleil, Soin capillaire, Soin des mains, Soin des ongles

Usage alimentaire

• Usage pharmaceutique (excipient)

Cosmetique - Alimentaire - Pharma